Закрыть
Назад

Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей. Подробности

Что определяет имидж ресторана

От чего зависит имидж ресторана? Правильно - от многого. Расположение заведения, его интерьер, класс обслуживания, цены и прочие составляющие формируют популярность и посещаемость. Хорошая посуда - часть интерьера ресторана. Посуда на любой вкус, качественная и стильная - неотъемлемая часть красивой сервировки. При организации банкетного обслуживания предметы столовой посуды, как единичные, так и входящие в состав сервизов, должны гармонировать, дополнять и совершенствовать общий замысел. В распоряжении организатора, отвечающего за декор банкета, должна быть фарфоровая и стеклянная посуда высокого качества, выбранная со вкусом и знанием дела. Понимание запросов клиентов, их потребностей, национальной и культурной принадлежности также играет решающую роль в сервировке. В чем заключается качество посуды для ресторана высокого класса? Качественная посуда в ресторане высокого класса - это не только элегантность, это еще и устойчивость и надежность. Устойчивость к образованию сколов и микроскопических трещин в процессе механической мойки сводит к минимуму риск нанесения физического и морального ущерба посетителям.
Ресторан также сможет немало сэкономить на ежегодных дозакупках фарфора и стекла. Посуда должна быть скомпонована по принципу взаимозаменяемости и взаимодополняемости, когда приборы из столового сервиза могут быть пополнены, например, десертными тарелками и блюдцами из чайного набора. Большинство производителей ориентируются как на индивидуального покупателя, так и на массового. Именно этим продиктованы темы и формы, которые предпочитает посуда Bernadotte. Фарфоровая посуда повышенной прочности обладает кроме того неповторимым, свойственным только ей дизайном. Посуда Бернадотт, особенно ее новые коллекции узнаваемы благодаря смелым дизайнерским решениям. Форма посуды позволяет применять столовые наборы при сервировке любой кухни мира. Тут и классика с мелким рисунком, и тарелки квадратной формы, с округлыми и даже волнистыми краями. Рабочая поверхность квадратных и прямоугольных блюд увеличена до максимума - никаких лишних выступов и неровных рельефов. Правильная сервировка органично подчеркнет дорогие блюда, более того, даже рядовое блюдо, красиво выложенное на необычной тарелке, смотрится изысканно и дорого. Престижность - уют, а не помпезность Сама атмосфера ресторана высокого класса должна служить комфортному отдыху во время приема пищи. Красивая и приятная посуда привлекает внимание посетителей, создавая приподнятое, праздничное настроение. Лучший фарфор - посуда фабрики Thun, лучшее питьевое стекло - посуда Bohemia Crystal помогают осуществить идеи организатора по сервировке стола в русских традициях, в утонченной восточной манере или торжественном стиле барокко.
Несомненно, чешским специалистам удалось создать линии именно высококлассной посуды для солидных заведений. Cтоловые и чайные наборы этих производителей не обладают ни в коей мере только одним качеством - хрупкостью. Это злосчастная хрупкость была виной постоянного боя посуды во время хранения, обслуживания и гигиенической обработки. Сколы по краям, микрорастрескивание требовали постоянной выбраковки изделий и пополнения запасов посуды. Теперь ситуация значительно улучшилась. Внешняя красота современного фарфора нисколько не утратила своей привлекательности. Напротив, складывается впечатление, что положительных качеств только прибавилось. Посуда стала более гладкой, тонкой и приобрела легкую прозрачность. Если говорить о стеклянных наборах, то они объединяют в себе черты фарфора и стекла. Строго говоря, стекло проходит такие такой цикл перевоплощения и закалки, что стеклом его назвать уже сложновато. Все варианты столовых наборов и самостоятельных предметов сервировки (к ним относятся салатники, блюда, селедочницы, масленки и прочее) способны соответствовать не только стилю ресторана высокого класса, но и различным национальным колоритам: европейскому стилю, русскому или азиатскому. Сервировка может стать центральным акцентом, как, например, черно-белые идеи, а может уйти в тень, внося свою ноту в общую гармонию.

Учимся сервировать стол

Учимся сервировать стол

Многие задаются вопросом: как сервировать стол правильно? Ведь такой элемент как сервировка не только приятно украсит самый обычный ужин, но и будет наглядным подтверждением уровня вашей культуры для гостей...

11-09-2020
Микроволновая печь и посуда для нее

Микроволновая печь и посуда для нее

Современное чудо среди бытовых приборов – микроволновая печь – всё смелее вступает в нашу повседневную жизнь. Вы решили приобрести СВЧ-печь...

11-07-2020
Посуда для прянностей

Посуда для прянностей

Без приправ не обходится приготовление практически ни одного блюда. Самая распространенная и, пожалуй, незаменимая приправа - соль...

12-05-2020

Наверх