Закрыть
Назад

Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей. Подробности

Учимся сервировать стол

Многие задаются вопросом: как сервировать стол правильно? Ведь такой элемент как сервировка не только приятно украсит самый обычный ужин, но и будет наглядным подтверждением уровня вашей культуры для гостей.
Условно означенный процесс можно разбить на семь последовательных этапов.
Этап 1. Накрываем стол текстильной скатертью. К праздничному обеду или ужину лучше всего подойдут однотонные светлые скатерти. В центральной части стола следует поместить дорожку яркого цвета. Если ужин запланирован на двух человек, то дорожка застилается не вдоль, а поперек.
Этап 2. Используем растения. Оригинальная композиция из цветов станет прекрасным дополнением к любому приему пищи. Для этих целей желательно использовать низкую вазу, чтобы сидящие за столом могли видеть друг друга.
Этап 3. Работаем с цветами. Стебли цветов лучше всего обрезать под самую головку, для этого вам потребуется порядка двух десятков крупных роз.
Этап 4. Выбираем свечи. Ни одна сервировка не обходится без использования свечей. Здесь нужно аккуратно подходить не только к выбору цвета, но и к тому, насколько хорошо конкретные свечи будут сочетаться с имеющимися у вас подсвечниками. Подсвечники в свою очередь должны находиться в гармонии либо с посудой, либо с вазой.
Этап 5. Вычурность. Неотъемлемая составляющая правильной сервировки стола. Использование подставочных тарелок будет крайне желательным элементом. Это будет не только красиво, но и избавит вас от решения проблемы, где будут лежать приборы во время еды.
Этап 6. Выбираем столовые приборы. Нежелательно использование столовых приборов, выполненных из металла, это моветон. Хорошим решением будет выбор приборов с ручками разных цветов. Выбранный оттенок должен контрастировать со скатертью.
Этап 7. Расставляем бокалы. Расстановка бокалов напрямую зависит от того, что вы собираетесь пить. Если это будет вино или шампанское, то на стол следует поставить бокалы для шампанского, вина и воды. Причем расположены они должны быть именно в означенном порядке, справа налево. Если параллели имеют несколько скомканный вид, то бокалы можно разместить по диагонали к тарелке.
Сервировка стола на первый взгляд может показаться достаточно кропотливым занятием. Однако, имея в запасе немного терпения в совокупности с желанием удивить своих близких, вы вполне сможете самостоятельно подготовить великолепный праздничный стол.

Микроволновая печь и посуда для нее

Микроволновая печь и посуда для нее

Современное чудо среди бытовых приборов – микроволновая печь – всё смелее вступает в нашу повседневную жизнь. Вы решили приобрести СВЧ-печь...

11-07-2020
Посуда для прянностей

Посуда для прянностей

Без приправ не обходится приготовление практически ни одного блюда. Самая распространенная и, пожалуй, незаменимая приправа - соль...

12-05-2020
Охлажденные супы для летнего обеда.

Охлажденные супы для летнего обеда.

Холодные супы — гениальная находка для лета! Легкие, освежающие и при этом сытные, они идеальны для того, чтобы заморить червячка в жаркий полдень...

20-02-2020

Наверх