Закрыть
Назад

Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей. Подробности

Посуда для прянностей

Без приправ не обходится приготовление практически ни одного блюда.
Самая распространенная и, пожалуй, незаменимая приправа - соль. Кто-то употребляет её больше, кто-то меньше, но совершенно точно, что её употребляют все.
Не менее важен в кулинарном искусстве и перец, который применяется для придания блюду остроты и аппетитного аромата.
При такой важности и частоты применения для этих приправ просто не могло не возникнуть специальной посуды, занимающей отдельное место на кухонном столе практически каждого дома - солонки и перечницы.
С незапамятных времен соль была очень важным продуктом. Материал для производства солонок должен был противостоять воздействию как самой соли, так и окружающей среды. Обеспеченные люди могли позволить себе солонки из фарфора, серебра или дерева на заказ, чтобы приглашенные гости всегда могли оценить достаток хозяев дома.
Черный перец появился в нашей стране значительно позже соли.
Изначально он имел такую большую ценность, что европейцы готовы были отдавать за него баснословные суммы. Неудивительно, что перечниц на столах тогда и в помине не было - настолько малы были запасы перца на кухнях. Зерна перца размельчали в специальных ступках и получившийся порошок пересыпали в плотно закрывающиеся емкости. Нужно заметить, что многие и по сей день пор используют этот метод приготовления и хранения перца, и это оправдано - так приправа хранится дольше, максимально сохраняя свои ароматические и вкусовые качества.
Спустя некоторое время ситуация с поставками пряности наладилась, цена перца заметно снизилась, и на столах стали появляться первые перечницы. Со временем перец и вовсе перестал быть чем-то уникальным, и перечницы можно было увидеть на кухне любого дома.
На сегодняшний день солонка с перечницей почти всегда продаются вместе, набором. Причем разнообразие цветов и форм крайне велико. В быту также может быть очень удобна перечница-мельничка. Это настоящий подарок для каждого гурмана, так как перец можно молоть перед самым употреблением, отчего он будет более душист и остр, чем заранее измельченный.

Учимся сервировать стол

Учимся сервировать стол

Многие задаются вопросом: как сервировать стол правильно? Ведь такой элемент как сервировка не только приятно украсит самый обычный ужин, но и будет наглядным подтверждением уровня вашей культуры для гостей...

11-09-2020
Микроволновая печь и посуда для нее

Микроволновая печь и посуда для нее

Современное чудо среди бытовых приборов – микроволновая печь – всё смелее вступает в нашу повседневную жизнь. Вы решили приобрести СВЧ-печь...

11-07-2020
Охлажденные супы для летнего обеда.

Охлажденные супы для летнего обеда.

Холодные супы — гениальная находка для лета! Легкие, освежающие и при этом сытные, они идеальны для того, чтобы заморить червячка в жаркий полдень...

20-02-2020

Наверх